Iklan

Cara Melakukan BackUp Data dan Aplikasi pada Asus Zenfone series





Membuat Cadangan berfungsi untuk mengembalikan data-data yang terhapus pada saat sebelum aplikasi diuninstal atau dihapus, beberapa BackUp atau Pencadangan akan menyimpan data aplikasi terinstal.

Disini kami menggunakan Perangkat Android dengan platform Asus Zenfone C dan dipastikan sama dengan pengguna Zenfone series lain seperti, Zenfone 2,4,5,4S atau lainnya.

Cari aplikasi dengan kata kunci "Backup" lalu klik aplikasi dengan ikon seperti gambar dibawah yang bernama Cadangan (apabila menggunakan Bahasa Indonesia).

Inilah dia langkah-langkah mencadangkan File dan Aplikasi kamu

1. Cari aplikasi dengan kata kunci Back Up, meskipun Zenfone anda berbahasa Indonesia kamu akan tetap menemukanya dengan nama Pencadangan
Cari Aplikasi Bernama Back Up
 2. Berikutnya akan terdapat opsi data yang akan di BackUp, centang semua untuk memilih Aplikasi dan Data.

3. pilih Mulai Pencadangan.
Pilih apa saja yang akan di backup

4. Masukkan sandi dan ingat-ingat sandi ini, nantinya akan dicocokkan. Setelah selesai dan sama,  klik OK.
Masukkan kata sandi  yang sesuai

5. Tunggu hingga proses berjalan.
6. Setelah selesai, pindahkan Hasil BackUp tadi ke Penyimpanan lain seperti Micro SD, Harddisk Komputer atau lainya untuk mengamankan. file Back Up ada di Internal > ASUS > ASUSBackUp.

Nah sekarang Zenfone kamu dalam keadaan tercadangkan, kamu bebas melakukan apa saja untuk Ponsel Android kamu ini seperti kebutuhan Factory Reset atau Kembali ke Pengaturan Pabrik atau yang lainya. yang jelas datanya Aman.
Selanjutnya kita akan melakukan proses selanjutnya apabila kebutuhan kamu sudah selesai yakni pengembalian data.

1. Salin hasil backup yang kamu amankan ke Micro/HDD tadi ke penyimpanan Internal semula. ASUS > ASUSBackUp.
2. Buka aplikasi Pencadangan/Back Up lagi.
3. Geser ke Tab pengembalian disamping anak panah.
4. tinggal pilih Item dan klik Mulai.
pilih item backup dan klik mulai
5. Masukkan Kata sandi yang kamu buat tadi dan tunggu hingga selesai.

FAQ:
Bagaimana Cara BackUp apabila saat restore dimintai Password, padahal saat melakukan Backup tidak diminta memasukkan Password?
  • Jawaban: (dari: Belajar Bercerita Makna via komentar) coba untuk memasukkan 123 sebagai Password.

Sekarang kamu sudah berhasil Melakukan BackUp data dan Aplikasi di Zenfone kamu, jika ada masalah dan pertanyaan tambahan silahkan sampaikan di komentar.

19 Responses to "Cara Melakukan BackUp Data dan Aplikasi pada Asus Zenfone series"

  1. Cari promo smartphone besar-besaran? Hanya di metrodataonline.com yang memberikan promo asus zenfone 2 paling murah!

    BalasHapus
  2. Kalo kata sandinya lupa gimana? Apa masih tertolong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya enggak deh mas... Backup dienskripsi tujuanya agar tidak digunakan orang diperangkat lain, kalau lupa sandi itu kita dianggap orang lain yang mencoba mencuri data.

      Hapus
  3. makasih mas atas informasinya, sangat membantu terutama bagi yg mau flashing :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Wahyu Adam, semoga bermanfaat

      Hapus
  4. mas kalo misal mau mengembalikan foto yg terhapus di ssus zenfone 2 gimans ya?

    BalasHapus
  5. asus bagus ...

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  6. sewaktu becup tidak ada muncul pasword tetapi sewktu mau restore malah minta pasword ada solusinya kagak ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. jujur ini aneh sekali.. solusi dari saya coba untuk di update software Pencadangan atau Backup di Google Play Store atau perbarui software update (sistemo operasi) .. di punya saya (aplikasi terbaru) itu ada pilihan Backup tanpa Password dan dengan Password.. Otomatis jika tanpa password pas Restore tidak dimintai password..

      Hapus
  7. iya min..sama tuh ky mas muliadi.. minta password wktu mo restore.. piye iki min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi jawaban saya juga sama.. hehe "Solusi dari saya coba untuk di update software Pencadangan atau Backup di Google Play Store atau perbarui software update (sistemo operasi) .. di punya saya (aplikasi terbaru) itu ada pilihan Backup tanpa Password dan dengan Password.. Otomatis jika tanpa password pas Restore tidak dimintai password.."

      Hapus
  8. Coba masukan 123.. Aq berhasil pake cara itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini.. coba dicoba dengan cara ini

      Hapus
  9. gan data + aplikasi itu maksudnya semua data termasuk foto, hasil downloadan,dll yg tersimpan di enternal ya

    BalasHapus
  10. mksih yg sudah buat blog, tutor tambshan nya bermanfaat bnget :D

    BalasHapus
  11. Misalnya saya backup posisi hp lolipop terus aku flas ulang dan aku restori akpa hp saya tetep di posisi lolipop atau balik ke versi awal.....tolong jawab ya.....hehehehehe......

    BalasHapus
  12. Misalnya saya backup posisi hp lolipop terus aku flas ulang dan aku restori akpa hp saya tetep di posisi lolipop atau balik ke versi awal.....tolong jawab ya.....hehehehehe......

    BalasHapus
  13. Terima kasih atas informasi yang anda berikan...

    BalasHapus
  14. W gk pernah pasang pasword tp kok terkunci ini solusi nya gmn gan ?

    BalasHapus